• 16 июня 2017, пятница
  • Санкт-Петербург, Якорная 5а, ТЦ Охта Молл, Библиотека Охта-Lab, 2 этаж

Блумсдэй. Презентация проекта «Монолог Молли Блум»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Библиотека им. В.В. Маяковского, Охта LAB
909 дней назад
16 июня 2017, начало в 19:00
Санкт-Петербург
Якорная 5а, ТЦ Охта Молл, Библиотека Охта-Lab, 2 этаж

Блумсдэй — праздник всех поклонников Джеймса Джойса, названный так в честь героя романа «Улисс» — Леопольда Блума. В 2017 году 135 лет со дня рождения великого ирландского писателя. Мы не смогли пройти мимо такого юбилея. Но внимание свое обратили на другого, вернее, другую Блум – на Молли. Её монолог, он же эпизод 18 в романе «Улисс» — один из самых выдающихся текстов в истории литературы: тот самый поток сознания, сделавший Джойса легендарным, и яркий пример искренней, на грани фола, женской исповеди. Без него не было ни «Монологов вагины», ни «Дневника Бриджит Джонс» — монолог Молли Блум задал стандарт откровенной литературной женской мысли на век вперед. Хоть и написан мужчиной.

Группа молодых кинематографистов в течение полугода снимала «Монолог Молли Блум»: двадцать одна девушка читали текст Джойса на камеру. Съемки велись строго ночью, девушки были одеты в пижамы, каждый отрывок длиной не более минуты. В программе: показ первых эпизодов читки, обсуждение, встреча с авторами проекта.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше