• 13 августа, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Якорная 5А

Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»: как быть самым умным.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Библиотека им. В. Маяковского, Охта Lab
11 дней назад
13 августа c 12:00 до 13:30
Санкт-Петербург
Якорная 5А

Лекция выходного дня

«Цветы для Элджернона» — книга из одного ряда с «Убить пересмешника» Харпер Ли и «Над пропастью во ржи» Джерома Д. Сэлинджера. Даже свои мемуары Дэниел Киз назвал

именами героев своего знаменитого романа — «Элджернон, Чарли и я: Путешествие автора». Но назвать автором одной книги не получится – другие его романы столь же активно читаются и обсуждаются: «Пятая Салли», «Прикосновение», а документальный «Таинственная жизнь Билли Миллигана» («Множественные умы Билли Маллигана») – еще одна легенда – человек с 24 личностями разрешил свою историю написать только Даниэлю Кизу … Но всё равно, писал Киз очень мало в сравнении с другими фантастами своей эпохи, и самые известные его вещи об одном и том же — о тайнах сознания. «Цветы для Элджернона» абсолютный хит у самых разных читателей. Небольшая по объему, стремительная по развитию событий, предельно искренняя – автор выбрал форму дневника, сюжет классический – о самом простом на свете парне, которому дали экспериментальных препаратов, и он стал от них самым умным – кто об этом не мечтал. Однако небольшой научно-фантастический рассказ, опубликованный в 1960 году, переросший в роман в 1966 году, до сих пор пещера с сокровищами для индустрии фантастики.

Лектор – Марина Соломонова, писатель, литературный критик

12+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше